Sriyono.basuki's Weblog

Business Intelligence Solution, Sharing knowledge

Persiapan Test TPA dan Toefl


Aku lagi persiapan untuk tes TPA dan Toefl neh, terakhir ikut TPA dan toefl tahun 2005 waktu ikut test ujian masuk perusahaan bank terkemuka di Indonesia, makanya dari tadi malem googling nyari bahan soal dan kisi-kisi ujiannya. bahan udah lumayan dapat banyak tapi kok rasanya males banget ya belajar.. kayaknya emang bener neh makin tua makin susah belajar

Untuk TPA berdasarkan pengalamanku sih ak selau lolos di tahap ini (mulai sombong neh… karena aku emang suka matematika) tapi untuk toefl ancur deh, dilihat dari sejarahnya ak ikutan toefl ngga pernah ada yang memuaskan, paling tinggi score nya cuman 430 padahal untuk lolos standar minimumnya 500  hahahah….. itu sih anak SMU aja bisa

Untuk meningkatkan nilai toefl ak pernah ikut kursus bahasa inggris di DirectEnglish di Jl. Sudirman Jakarta, lumayan dapat ilmu banyak seh tapi pas ikut toefl untuk test masuk perusahaan tetap ngga memuaskan alias gagal. Makanya mendekati ujian Toefl yang baru ini agak sindrome takut ngga lolos.

Btw, apapun hasilnya yang penting usaha sudah maksimal.

Minta do’anya ya.. biar bisa lolos test TPA dan Toefl nanti. Kalo ada yang punya soal2 bisa kirim ke gw untuk kita diskusi heheh…

15-Nov-2008,

15 November, 2008 - Posted by | Catatan Hidup | , , , , , , ,

38 Comments »

  1. MAS, BOLEH SY MINTA DIKIRIMKAN CONTOH2 SOAL TPA DAN TOEFL S2 UI? SOALNYA SY MAU UJIAN 1 MARET 2009 NANTI. SY LEMAH DI TPA NEH,BISA KASIH TIPS UNTUK SUKSES NGERJAIN SOAL TPA? THX SEBELUMNYA YA MAS…..

    Comment by santi | 6 February, 2009 | Reply

  2. Salam kenal
    mas, sy mau tes tgl 1 maret.. Sy mau dong dikirim soal2 toefl & TPA..
    Thanks B4..
    Sukses selalu

    Comment by Sisi | 15 February, 2009 | Reply

  3. Untuk kisi2 bisa dilihat disini http://sbasuki.wordpress.com/2008/12/21/hasil-test-toefl-dan-tpa-magisters2-ui/
    Aku sendiri ngga punya soal-soal yang persis waktu test di UI dulu, katanya di UI sendiri ada yang jual buku soal-soal Ujian masuk UI, tapi aku sendiri blum nemu :((

    Comment by sbasuki | 16 February, 2009 | Reply

  4. dulu ngmbil program studi apa mas S2 nya?
    ikut lg ga yg 1 maret..?

    Comment by syam | 23 February, 2009 | Reply

  5. Hy mas…

    saya gak punya soal2 TPA justru itu saya mau minta dikirimi contoh2 soal2 TPA dunk mas…
    Soale tgl 1 Maret saya test UI… hehee

    makasih banyak y mas….

    Comment by anez | 24 February, 2009 | Reply

  6. saya mau dong soal2 TPA S2 UI, mau ikutan ujian s2nya ui nih..

    Comment by heppi | 13 April, 2009 | Reply

  7. mas boleh dong info contoh soalnya .. aku mau iktan ujian saringan masuk tgl 5 juli nanti

    Comment by inggitd | 1 June, 2009 | Reply

  8. mau donk kisi2nya

    Comment by tes | 25 June, 2009 | Reply

  9. rekan2 semua, mohon maaf baru cek blog ku lagi, kisi2 ada di

    http://sbasuki.wordpress.com/2008/12/21/hasil-test-toefl-dan-tpa-magisters2-ui/

    tapi klo ada yg mau contoh soal2 TPA bisa email ke aku untuk request di sbasuki_tech@yahoo.com
    contoh soal memang ngga sama persis, tapi setidaknya bisa membantu proses latihan test TPA dan bhs Inggris.

    Thx

    Comment by sbasuki | 28 June, 2009 | Reply

  10. Cek email Mas… :)

    Comment by d3ck | 30 June, 2009 | Reply

  11. lam kenal mas. minta bantuan dong mas, sy minta dikirim contoh soal TPA untk tes s2 ke norman.adji@gmail.com. makasih mas

    Comment by norman aji | 17 July, 2009 | Reply

  12. halo mas, salam kenal..

    baru kenal saya udah mau merepotkan nih :-), saya ikut simak maret 2009, syangnya ga lulus,
    mohon bantuannya kirim contoh soal ke email saya
    yanti.efendi@yahoo.co.id
    rencana pingin ikut tes lagi yg 29 nov 2009 ..
    Berarti mas skrg dah kuliah ya, selamat atas kelulusannya..
    makasih sebelumnya ya mas…

    Comment by yanti efendi norman | 14 October, 2009 | Reply

  13. Assalamu’alaikum Wr. Wb.
    Salam kenal… Mas, saya mau ikut ngadu nasib ikut tes S2 di UI juga. Bisa minta contoh soal tes punya Mas ga? Insya Allah tesnya tanggal 29 nov nanti… email saya pratiwi_annuur@yahoo.com. Sukses selalu OK.
    Wass. Wr. Wb.

    Comment by pratiwi | 25 October, 2009 | Reply

  14. ass…
    salam kenal mas…bisa ga kirimi contoh2 soal Toefl n TPA atau lainnya mas…

    thanks

    Comment by Jefrye | 17 November, 2009 | Reply

  15. oh ya…mas ni email jefry “jefrye_bintan@yahoo.com”
    thanks

    Comment by Jefrye | 17 November, 2009 | Reply

  16. Salam kenal mas….
    Boleh minta bantuan mas??
    Saya mau minta bahan2 TPA dan TOEFL untuk tes masuk S2 UI. Saya bisa mendown load kemana? atau jika mas tidak keberatan, tolong kirim ke email saya: handi_milanisti@yahoo.co.id
    Terima kasih banyak atas bantuannya mas..

    Comment by handi | 21 February, 2010 | Reply

  17. Salam kenal mas…
    Insya Allah dalam waktu dekat ini saya mau ikut tes S2 UI masalahnya sama dengan teman2 yang lain mau dowload contoh2 soal TPA and TOEFL ujian masuk UI kalau mas gak keberatan saya minta tolong emal ke saya mas :arpandi_15@yahoo.com
    terima kasih banyak atas bantuannya mas

    Comment by arpandi | 12 June, 2010 | Reply

  18. Dear all,

    minta tolong dong untuk kisi-kisi atau contoh soal untuk masuk MM UGM Jakarta, terimakasih sebelumnya

    Comment by cecep | 17 July, 2010 | Reply

  19. tolong dikirimkan ke cecepmuktisoleh@yahoo.com

    Comment by cecep | 17 July, 2010 | Reply

  20. mas kalau ngak keberatan , aq bisa minta contoh soal TPA dan Toefl. kalau bisa di emai ke alamat ku airfress_cg@yahoo.com. makasih sebelumnya

    Comment by ira jeane | 14 August, 2010 | Reply

  21. sebenarnya kalau kita ingin persiapan TPA namun hanya berbekal buku saja tidak akan cukup karena dalam TPA banyak materi yang memang harus menggunakan logika berpikir yang benar. Buku tidak akan bisa membentuk logika berpikir dan hanya dengan tutorial dan contoh kongkrit hal itu tercapai. saya saat akan melanjutkan studi ke S2 pernah ikut Pelatihan Sehari Tes Potensi Akademik dan kebetulan pula materi disusun berdasarkan soal-soal TPA OTO Bappenas karena yang ngajar juga dari Staff OTO Bappenas yang memang sudah pengalaman dibidangnya. Puji Syukur TPA saya setelah Pelatihan dan kami tes TPA di Magister Manajemen UI memperoleh 711,33 dan tips trik saat pelatihan betul-betul sangat membantu. Banyak soal yang tidak perlu dihitung sudah terlihat benar salahnya saat kita maksimalkan kemampuan logika dan penalaran kita. Nama lembaganya gpsjakarta consulting alamat di Poins Square Lebak Bulus Lt.M dan nama situsnya gpsjakarta.com dan cukup klik di tautan yang sama buat. Anda juga bisa hubungi 085210623123 atau 98299611 karena kelasnya penuh terus dan permintaan memang sangat banyak makanya kelas ada terus setiap sabtu di setiap minggunya. tks

    Comment by eko | 17 August, 2010 | Reply

  22. Salam kenal mas,,,
    saya juga minta tolong dkrimin cth coal TPA dan TOEFL donk mas,,,
    tlong dikirimkan ke email heelda_se7en2@yahoo.co.id

    trima kash banyak mas,,

    Comment by Hilda | 20 September, 2010 | Reply

  23. Salam kenal mas,,,
    saya juga minta tolong dkrimin cth coal TPA dan TOEFL donk mas,,,
    tlong dikirimkan ke email heelda_se7en2@yahoo.com

    trima kash banyak mas,,

    Comment by Hilda | 20 September, 2010 | Reply

  24. tolong kirim soal TPAke e-mail Q

    Comment by nikmah | 29 September, 2010 | Reply

  25. maz,mbak tolong kirim ke emailQ soal2 TPA masuk pergurua tinggi nnikmah@rocketmail.com.+tuefl+kunci jawabannya.

    Q bingung dowloadNya..

    trimz

    Comment by nikmah | 29 September, 2010 | Reply

  26. maaf mas, boleh minta contoh soal tpa UI? apakah ada perbedaan dengan soal TPA pada buku-buku komersil?

    Comment by yoyo | 4 November, 2010 | Reply

  27. salam kenal mas.. saya akhir tahun ini mau test S2 UI, saya minta tolong dikirimi kisi2 soal TPA dan TOEFL nya mas..

    donie_blesses@yahoo.com

    thanks

    Comment by adek | 18 November, 2010 | Reply

  28. maaf mas.. email saya salah

    salam kenal mas.. saya akhir tahun ini mau test S2 UI, saya minta tolong dikirimi kisi2 soal TPA dan TOEFL nya mas..

    donie_blessed@yahoo.com

    Thanks

    Comment by adek | 18 November, 2010 | Reply

  29. salam kenal…
    mas, saya bln april ini mau test S2 UI, saya minta tolong dikirimi soal TPA dan TOEFL nya ya mas..
    thx.

    Comment by Linda | 27 February, 2011 | Reply

  30. mas, bisa saya minta soal-soal TPA nya ya, saya mau ujian masuk pasca sarjana di UPH neh mas.. dalam waktu dekat ini ( akhir maret). bisa mas kirimin contoh-contoh soalnya, makasi banyak mas. salam

    Comment by made | 12 March, 2011 | Reply

  31. cek email, mas.

    Comment by Albert | 28 April, 2011 | Reply

  32. salam kenal mas, mas kalau bisa tolong kirim contoh soal-soal seperti yg sdh mas kirim ke teman2 yg lain ya mas. ni email sy iim.himatulaliyah@gmail.com

    Comment by iim himatul aliyah | 12 June, 2012 | Reply

  33. salam kenal mas,
    mohon bantuannya, kalau bisa kirim contoh soal-soal TPA / TOEFL nya ya mas ke email soloh45@gmail.com.
    rencana sy mau daftar S2 UI kajian kependudukan dan ketenagakerjaan tahun ini.
    makasih banyak sebelumnya

    Comment by Solih | 19 June, 2012 | Reply

  34. salam kenal mas,
    mohon bantuannya, kalau bisa kirim contoh soal-soal TPA / TOEFL nya ya mas ke email solih45@gmail.com.
    rencana sy mau daftar S2 UI kajian kependudukan dan ketenagakerjaan tahun ini.
    makasih banyak sebelumnya

    Comment by Solih | 19 June, 2012 | Reply

  35. Lam kenal mas, cara mudah belajar tofel bagimana yah mas..saya lumayan cepat mengkap dan memahaminya. pada hal besok tes TPA dan tofel kuliah..mohon petunjuk nya.kirim ke email sy endak_kite@yahoo.co.id

    Comment by uun | 13 October, 2012 | Reply

  36. Salam kenal, mohon bantuan nya, klo bisa saya minta dikirimin contoh soal2 test toefl nya. Terimakasih banyak

    Comment by rany | 10 December, 2013 | Reply

  37. Tentu saja sangat menarik, terima kasih.

    Comment by Amelia Bachtar | 15 April, 2014 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: